Noob na cozinha: Pão de Minuto

Noob na cozinha: Pão de Minuto

Acordei inspirado no domingão e além do cafezinho tradicional de cada dia, eu resolvi botar a mão na massa – literalmente falando – e fazer um pãozinho para surpreender a minha filha e a patroa. Lá fui eu “googlear” uma receita que fosse rápida e fácil. Achada a danada, segui para a cozinha e me aventurei mais uma vez no desconhecido. No final deu tudo certo! Consegui uns pãezinhos que até ficaram saborosos – claro, com aquela boa passadinha de manteiga ou maionese no final.

Segue a receita do Pão de Minuto:

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (de sopa) de açúcar;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (de chá) de leite;
  • 1 gema (para pincelar).

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes secos em um refratário. Misture bem. Logo em seguida, despeje os molhados. Misture bem. Pode ser que a massa fique um pouco grudenta – mas é assim mesmo. Para modelar as bolinhas do pão no final, use ou farinha ou manteiga nas mãos. Coloque as bolinhas modeladas ou em uma fôrma untada ou em uma fôrma antiaderente. Pincele a gema do ovo em cima das bolinhas de pão modeladas já dentro da fôrma. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 200-220 graus entre 20-30 minutos (ou até dourar bem).

A receita original eu vi no blog Aqui na Cozinha. É possível rechear, a gosto, as bolinhas de pão – deve ficar uma delícia com presunto, queijo e orégano.

Até a próxima!

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